「宮崎郷土料理どぎゃん」の店主が大阪の美味しい店・ランチ・ラーメンの食べ歩きを紹介する動画ブログ!
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宮崎郷土料理どぎゃん 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3-1-13
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どぎゃん?

Author:どぎゃん?
宮崎郷土料理どぎゃんです
博労町のお店です
おもに「ラーメン」「つけ麺」「カレー」「とんかつ」
酒飲みです 美味しい物見つけたら
「何のためらいも無く他人の料理をパクるシリーズ」
を発動します

「どぎゃん」の味をご家庭で!
      
「Mのランチ」で絶賛!
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


http://www.dogyan.jp/index.html

どぎゃんyahooショップ 焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり

焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり
炭火焼肉巻きおにぎり 100g×2個 600円   もも炭火焼150g680円 その他色々 お店の味をご家庭で!
テレビ出演
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2009.05.16 Sat
宮崎の地ビール
[地ビール] ブログ村キーワード
宮崎の地ビール
「ひでじビール」です。
CIMG9386.jpg
すっきりキレのある本格ピルスナーきつね
野生狐の持つ強さとしなやかさをイメージしたキレのある薫り高いビール。
ザーツホップをふんだんに使用し、ホップ特有の香りと苦味が新鮮な
ひでじベストセラービールです。
清涼感に驚く!ライトダークラガーむささび
闇夜を切り裂くムササビをイメージしたキレのあるラガー。
低温醗酵・低温熟成により、今までの「黒」の常識を超えた逸品。
≪きつねとむささびは、ハーフ&ハーフでお召し上がりいただけます。≫
だそうです。
飲んでみましたが、普通のビールと全然違います。
ビール通では無いのでくわしくは説明できませんが、なんか違います。q(・・;q) ))) ((( (p;・・)p
営業の方のお話では、このビールは工場から直送で製造過程からお店の冷蔵庫まで冷やしっぱなしで保管しないと、生きている酵母の働きで味が変わってしまうから
「とにかく冷やしとけっ」
ということで、わざわざ冷蔵庫を増設絵文字名を入力してください
このビールの飲み方はグラスにゆっくりとそそぎ、最後のほうはビンの底にたまった酵母を浮き上がらせてその味を楽しむ らしいです。
ぜひ一度お試しください。
こちらは芋焼酎「東国原」
CIMG9380.jpg
神楽酒造の焼酎です。
私は焼酎通では無いのでくわしくは説明できませんが、おいしいです(・ ・;))
昔からあったんでしょうかねぇ?知事が誕生してからいそいでつくったんでしょうか?
どっちでもいいですけど、けっこう人気あります。


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テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ
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