はり重 大宝寺店新館 「すき焼き」(関東風割り下) 心斎橋駅
すき焼き 10000円コース 写真は3人前です

前菜です

大阪の老舗すき焼き店なので てっきり
すき焼き鍋に牛脂を引いて牛肉を焼き 砂糖と醤油で味付けする
関西風かと勝手に思っていましたが
こちらは明治時代に流行した「牛鍋」がベースとなる
「割り下」を用いた 関東風のすき焼きでした

適度に刺しの入ったお肉 リブロースですね

最初はお店の方がお肉を鍋に入れてくれ
食べ方を説明してくれます
「溶き卵は黄身をつぶす程度で混ぜすぎないように」

溶き卵に浸して頂くと 関西風のようなシッカリとした味ではありませんが
薄めの優しいあじで お肉の味がわかりやすいです

最初のお肉を食べ終えてから 野菜を投入します

野菜が煮えたら お肉と一緒に頂きます

ご飯とお漬物も付いています


美味しかった ごちそうさまでした
←最後までお読み頂き有難うございます
食べ歩きブログランキングに参加中です
皆様の応援が励みになります クリックありがとうございます 予約・
お問い合わせ
06-6243-0510
予約可
住所
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-26
交通手段
心斎橋駅 ホテル日航とオーパの間を西に100mほどの角
四ツ橋駅から172m
営業時間
11:00~21:00
定休日
日曜
【麺とかき氷ドギャン】
谷町四丁目にて営業中です
年間を通して「ラーメン」と「かき氷」を提供しております
よろしくお願いいたします
スポンサーサイト