「宮崎郷土料理どぎゃん」の店主が大阪の美味しい店・ランチ・ラーメンの食べ歩きを紹介する動画ブログ!
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宮崎郷土料理どぎゃん 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3-1-13
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どぎゃん?

Author:どぎゃん?
宮崎郷土料理どぎゃんです
博労町のお店です
おもに「ラーメン」「つけ麺」「カレー」「とんかつ」
酒飲みです 美味しい物見つけたら
「何のためらいも無く他人の料理をパクるシリーズ」
を発動します

「どぎゃん」の味をご家庭で!
      
「Mのランチ」で絶賛!
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


http://www.dogyan.jp/index.html

どぎゃんyahooショップ 焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり

焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり
炭火焼肉巻きおにぎり 100g×2個 600円   もも炭火焼150g680円 その他色々 お店の味をご家庭で!
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2016.02.17 Wed
東京豊島区 ミシュラン一つ星 「Japanese Soba Noodles 蔦」 『醤油そば つけそば』 (゚д゚)ウマー!
ミシュラン一つ星のラーメン店 東京の 「Japanese Soba Noodles 蔦(ジャパニーズソバヌードル ツタ)」
へ行ってきました

ミシュラン一つ星の上に テレビの「情熱大陸」でも放送された直後の訪問です
しかも全国からラーメン好きが集まるであろう日曜日!
なので万全を期して 「整理券配布」 が始まる6:30のもっと前 午前5時に並びましたが
もう2人並んでおり2番めでした^^;

一旦ホテルに帰って一眠りしてから午前9時に再び並び直しました
今度は1番目です(^o^)
やっとの思いで入れた店内で 食券機で券を購入し カウンターに座り
そこはかとない緊張感を味わいながらラーメンが来るのを待ちます

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   ご訪問ありがとうございます 
ポチッとお願いします
 m(_ _)m
   
「味玉醤油そば」 950円です

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和歌山県の生揚げ醤油をメインに 長崎県の二年仕込み本醸造醤油と白醤油をブレンド
多めの油脂とのバランスよく  (゚д゚)ウマー!

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そしてこのラーメンの最大の特徴である 「最高級黒トリュフオイル黒トリュフソース」 が入ります!

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スープに混ぜて頂くと 「黒トリュフ」 の芳醇な香りが立ち上り 醤油との絶妙な味わいで
(゚д゚)ウマー!  ラーメンに合うかどうかはともかく画期的で独特な味わいです

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国産小麦四種類を独自ブレンドした全粒粉入の麺は 全卵 モンゴル塩を使った
平打ち麺で大変香りもよく  (゚д゚)ウマー!

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きっとフランスのミシュランにはピッタリのラーメンなのだと思います

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「大地のつけそば(ポルチーニ茸の香り)」 900円

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醤油ダレにナッツペーストを合わせたクリーミーなつけ汁に フンギ・ポルチーニの豊かな香り
(゚д゚)ウマー! まろやかな味わいです

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歯応えのある太麺のつけ汁の相性も素晴らしく  (゚д゚)ウマー!

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多分四六時中行列が出来ていると思われますが 並んでいる間にも独特のルールが有ります
たまたまお店の真ん前がホテルなのですが そこを出入りするお客様を「じっと見てはいけない」
というルールが有り(お客様が嫌がって苦情が来る)向かいのホテル以外の方向を向いて
待つように店員さんに指示されます^^;

P2070295_R.jpg P2070291_R.jpg

決して万人受けする味では無いように思いますが 独特の味わいは目新しさが感じられますね
美味しかった ごちそうさまでした

 ←最後までお読み頂き有難うございます
              食べ歩きブログランキングに参加中です
              皆様の応援が励みになります クリックありがとうございます
 

TEL・予約 03-3943-1007
住所 東京都豊島区巣鴨1-14-1 Plateau-Saka 1F
交通手段 ・JR山手線「巣鴨」駅(南口)より、徒歩2分
・都営三田線「巣鴨」駅(A1出口)より、徒歩3分 巣鴨駅から128m
営業時間 平日7:00、土日6:30頃より整理券配布(時間指定制、預り金として1,000円を預ける。)
11:00~16:00頃※材料切れ次第終了ランチ営業、日曜営業
定休日 水曜

 

【宮崎郷土料理どぎゃん】   お店です! 西区立売堀に新規オープン!
ランチタイムはラーメン 
夜は宮崎郷土料理(炭火焼鳥・チキン南蛮)とラーメンで営業中!
「高井田風中華そば」「骨付き地鶏もも焼」 
「チキン南蛮」 「名物きゅうり漬け」が自慢!
どうぞ宜しくお願いします♪
 
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
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