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「麺とかき氷ドギャン」の店主が大阪の美味しい店・ランチ・ラーメンの食べ歩きを紹介する動画ブログ!
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宮崎郷土料理どぎゃん 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3-1-13
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どぎゃん

Author:どぎゃん
宮崎郷土料理どぎゃんです
博労町のお店です
おもに「ラーメン」「つけ麺」「カレー」「とんかつ」
酒飲みです 美味しい物見つけたら
「何のためらいも無く他人の料理をパクるシリーズ」
を発動します

「どぎゃん」の味をご家庭で!
      
「Mのランチ」で絶賛!
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


http://www.dogyan.jp/index.html

どぎゃんyahooショップ 焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり

焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり
炭火焼肉巻きおにぎり 100g×2個 600円   もも炭火焼150g680円 その他色々 お店の味をご家庭で!
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2009.05.16 Sat
基本のお肉
これが当店で使用している基本のお肉です

宮崎から取り寄せると最低1日はかかります

それを朝挽き鶏とはいいません

どぎゃんは近畿地方(東は愛知から西は岡山、四国まで)
の各地から生きたままの鶏を大阪の工場に集め
早朝に処理した新鮮な肉だけを自分で直接
工場に車で取りに行った
本物の朝挽き鶏を使用しています


この新鮮な肉は生で鶏てっさももタタキお刺身の漬け揚げ
鶏ユッケキムチユッケ
としてお客様に提供しています

CIMG9417.jpg

長期肥育した雌鶏のもも肉です。(宮崎の地鶏ではありません)

ブロイラーと違って肉の色は濃く、脂がのっています。(脂の色は黄色みをおびています)

長期肥育なので肉質はしまっており

歯応えがあり水っぽくなくしっかりとした肉の旨みが味わえます。

何よりも新鮮なので日にちのたった地鶏なんかより美味しいです!

なぜ宮崎料理店なのに宮崎産「地頭鶏(じどっこ)」を使わないのか。

はっきり言って「高い」です。

そして処理したその日のうちには入荷できない

宮崎でも大阪の専門店でもいろいろ食べましたが、どの店も「高い」!

もちろん原価が高いのでしかたありませんが。

黒毛和牛のようにサシの少ないA2のお肉とA5の最上級のお肉とでは、私のような素人でも

お値段分ほどの味の差はかんじとれます  (^-^;ほんまかいな?)

地頭鶏(じどっこ)はたしかに美味しいですけど

「2倍の値段だから2倍おいしい」ということは無いです。 

(あくまでも個人的な主観でかってにいってるだけです)

自分、宮崎県人会に入っております。宮崎のかた。ごめんなさい(含む東国原知事)
ごめんなさ━━━━(´・ω・`;)━━━━い。。。

宮崎の焼き鳥屋さんでだしているのは、ほとんどこのタイプです。

毎日毎日あきもせず食べていました。

むしろ私はこっちのほうが「うまいわっ」とおもっています。

基本、自分が「やすーて旨かったらええねん」な奴なので、宮崎産「地頭鶏(じどっこ)」
を期待してこられたお客様!ごめんなさい m(_ _)m

どーしても な お客様には宮崎産「地頭鶏(じどっこ)」があるお店を
紹介させていただきます (^ー^;)

本題に戻りますが
当店では大きめに切ってお出ししているので、かなりの歯応えがあります。

肉のかたまりをかみしめる「肉・食ってる感」が楽しめます。

一部のお客様の中には「ほら・・あの・・ゴックンでけへんやつ!あれちょうだい!」
というお言葉をちょうだいする始末   (:^ー^Aな・・・・何の事かな?

お客様の中には歯のお悪いお客様もおられ「これ、小さく切ってくれへんか」とおっしゃるお客様もごくたまにおられます。

食べずに捨て置かれるより、切って食べたいとおっしゃって頂ける事に感謝しております。
ありがたき幸せ
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テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ
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