饂飩馳走 春菜 濃厚甘たれ 「海老天丼定食」「温かいうどん」 (゚д゚)ウマー!
最近うどん屋さんへの訪問回数がメッキリ増えた私ですので
「饂飩馳走 春菜」 へ久しぶりに行って来ました
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「海老天丼定食」 1180円 「温かいだし小うどん」又は「冷たい小ぶっかけ」
から 温かいうどんを頂きました
1000円以上するだけあって 天丼のボリュームはかなりの物です!
大きな海老が2尾 しめじは半株ほどもあるでしょうか!
ししとう カボチャの顔ぶれです
この天丼は関西風のシャバシャバの薄味出汁では無く 濃厚な甘辛タレを
トロ~リとかけて頂きます
シャバシャバの出汁に浸っていないので タレをかけても
サクサクのままです
大きな海老はサックサクでプリプリ! 甘みがあって
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!甘辛ごはんも
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!大きなしめじの天ぷらはジューシーで
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!温かい小うどんはシンプルにネギと三つ葉のみです
卓上の天カスを加えて頂くと上品でコクのある出汁の味わいに
燻煙された鰹の香りが重なりあって
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!湯で時間10分ほどを要したうどんは モッチリとした歯応えと
滑らかな喉越しで
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「切り干し大根」です! 宮崎を代表する食べ物です
冬になると収穫された大根を千切りにし 畑に立てかけたスノコに干し
何処の畑も一面真っ白になるほどです!
子供の頃から食卓にのぼりよく食べさせられましたが
実は昔から好きではありませんでした! ゴメンナサイ! m(_ _)m
美味しいかった ごちそうさまでした
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No.1No.2TEL・予約 06-6764-1181
住所 大阪府大阪市中央区上本町西2丁目1-11 楠本ビル1F
交通手段 谷町六丁目駅から390m
営業時間 11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:30(L.O.)ランチ営業、日曜営業
定休日 火曜・第3月曜
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