「宮崎郷土料理どぎゃん」の店主が大阪の美味しい店・ランチ・ラーメンの食べ歩きを紹介する動画ブログ!
Mのランチ | ラーメン | つけ麺 | カレー | とんかつ | 和食 | 洋食 | 麺類 | タイ料理 | お好み焼き | ハンバーグ | カフェ | 肉料理 | かつ丼 | 居酒屋 | 中華 | 晩酌 | トリックアート | お取り寄せ | 晩ごはん | 昼ごはん | コンビニ | ドリンク |  | お家の話 | キッズダンス | バンド | 焼鳥 | お笑い | 祭り | サバイバルゲーム | どぎゃんの話 | 過去 | 鶏肉 | 宮崎 | 肝」 | きゅうり | 肉巻きおにぎり | 不思議絵 | チキン南蛮 | 店ランチ | ビール | 激辛 | 冷や汁 | デザート | 梅酒 | つけ揚げ | たたき | 緑提灯 | 音楽 | ラーメン つけ麺 | 教育 | 特撮フィギュア | ラーメン まぜ麺 | 「ひろし」が喰らう! | お好み焼 たこ焼 | BAR | イタリアン | 災害 | 立ち呑み | Dのランチ | コスプレ | カメラ | 地域別カテゴリー | 屋台 | 丼物 | うどん | 地域別 | ハンバーガー | パン | エスニック | 鉄板焼き | 海鮮料理 | お値打ちランチ | 寿司 | スィーツ | パスタ | かき氷 | ステーキ | 蕎麦 | 焼肉 | 揚げ物 | 天ぷら | フレンチ | 
宮崎郷土料理どぎゃん 〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町3-1-13
アクセス地図
店内映像
どぎゃん360度パノラマ映像  
プロフィール

どぎゃん?

Author:どぎゃん?
宮崎郷土料理どぎゃんです
博労町のお店です
おもに「ラーメン」「つけ麺」「カレー」「とんかつ」
酒飲みです 美味しい物見つけたら
「何のためらいも無く他人の料理をパクるシリーズ」
を発動します

「どぎゃん」の味をご家庭で!
      
「Mのランチ」で絶賛!
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!


http://www.dogyan.jp/index.html

どぎゃんyahooショップ 焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり

焼鳥 炭火焼 肉巻きおにぎり
炭火焼肉巻きおにぎり 100g×2個 600円   もも炭火焼150g680円 その他色々 お店の味をご家庭で!
テレビ出演
魔法のレストラン
ごきげんブランニュ
よゐこ部出演
ほんわかテレビ1
赤井英和みしらん
雨上がり倶楽部
ほんわかテレビ2
よ~いドン!
「Mのランチ」M三郎氏出演動画
 
カリスマブロガーMのランチプレミアムコーヒー
Mのランチのプライベートブランドコーヒー「M Premium coffee」ホットとアイス!どちらも(゚Д゚)ウマー!ご購入はこちら
フォローミー
Face Book イイネ!押して下さいね
Rettyブログパーツ
どぎゃんmixi
どぎゃんの食べログページ
どぎゃん店主の最愛の妻ハニーのブログ      見て下さい m(_ _)m
     グルメ&ペットブログ honey-boo ) ゚●゚(は引率係
最新記事
Recent Entries
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
ブログランキング
RSSリンクの表示
大阪 ラーメン どぎゃんですか?
≪2017.09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2017.11≫
検索フォーム
どぎゃんのテレビ出演動画はこちら
画像タイトルや代替えテキスト
どぎゃんのInstagram
Instagram
フォローお願いします
FC2カウンター
動画カテゴリ
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
--.--.-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告    Top↑

2012.01.29 Sun
日清カップヌードル 「天そば」宮崎郷土料理どぎゃん「カルビ焼肉」(゚д゚)ウマー!動画
本日のまかないは 復刻総選挙歴代カップヌードル の一位に選ばれた 「天そば」です
過去40年に発売された商品に投票し 人気の高かった上位3位に選ばれた商品が発売されます
すでに3位「スパイシーカレー」と 2位「ブタホタテドリ」は発売され 今回の「天そば」の発売です

P1250834_R.jpg

  ←ご訪問ありがとうございます ポチッとお願いします m(_ _)m  
「国産牛中落ちカルビ炭火焼」も頂きました

P1250808_R.jpg P1250810_R.jpg

およそ35年前に発売された「天そば」 私これ よく食べました! ムチャクチャ懐かしいです!

P1250812_R.jpg P1250843_R.jpg

左がお湯を入れる前 右は入れた後です 
具材は「エビミンチ天」「椎茸」「ねぎ」です

P1250850_R.jpg

スープはオーソドックスな そばつゆに柚子の香りを効かせてあり (゚д゚)ウマー!

P1250847_R.jpg

麺は昔ながらのスタンダードで縮れのあるものです 黒いそばは和のテイストを醸しだしており
(゚д゚)ウマー! 本当に懐かしいです!

20080405214827196_1_original.jpg

国産牛の「中落ちカルビ」です 「中落ちカルビ」とはあばら骨を取った後に残った
下駄の歯のような形のお肉です 骨の周りのお肉なので歯応えが抜群で
脂肪と良質の肉質が折り重なった味の濃い 素晴らしく美味しい部位です!
私の 最も好きな部分のお肉です! このまま焼いても良し! カレーにすると もう最高です!
普通のスーパーで売っていることは稀で 専門の業者により取り扱われています

P1250798_R.jpg P1250802_R.jpg

このお肉を 自家製焼肉のタレで揉み込み ビニール袋に入れて業務用真空機で
3分ほど空気を抜きます これは保存の為では無く 肉に味を染み込ませる為です
冷えたお肉と焼肉のタレですが 真空状態中ではブクブクと沸騰しています! 勿論低温のままです

真空状態から常圧に戻る瞬間 肉の中の空気を抜いたスペースに一瞬で味が染み込みます

P1250805_R.jpg

焼肉屋の「骨付きカルビ」で言う所の 骨から歯でベリベリとはがして食べる部分は
硬いので 包丁で切り込みをいれてあります

P1250819_R.jpg

宮崎郷土料理どぎゃんに焼き台は 特殊な構造になっており巨大な電気モーターにより
強制的に炭火に空気を送り込み 炭を真っ赤にいこらせます
真っ赤な炭の上に 肉から滴り落ちる脂が落ち その脂が点火し燃え上がります
その炎と煙で 肉を燻し芳醇な香りと風味をもたらします!

P1250832_R.jpg

はい! 焼き上がりました! 美味しそうですね~!

P1250839_R.jpg

自家製の焼肉かけダレとねぎで頂くと コリコリの部分とシットリと濃い旨味の滲み出る部分
適度に織り込まれた脂身部分 香ばしく燻された焦げ目 ミディアムの焼き加減で 
メチャクチャ最高に(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!

P1250841_R.jpg

この美味しさは 是非ランチでもお客様に食べて頂きたいんですが どうしようか検討中です 
どなたか食べたい方 いらっしゃいますか~?

あ~美味しいかった ごちそうさまでした

 

  ←最後までお読み頂き有難うございます  ランキングに参加中です 
                  皆様の応援が励みになります クリックありがとうございます


【宮崎郷土料理どぎゃん】 私のお店です! 南船場の博労町にあります
宮崎流炭火焼 「骨付き地鶏もも焼」 「チキン南蛮」 「名物きゅうり漬け」が自慢!
どうぞ宜しくお願いします♪
お得なクーポンはコチラ!『ぐるなびクーポン』  
スポンサーサイト

テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ
肉料理    Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

Comment

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://bakuroumati.blog54.fc2.com/tb.php/1417-6fab247e

Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。