関西テレビ よ~いドン! 本日のオススメ3 どぎゃんの「道頓堀やきそば」出ます!
明日 関西テレビ午前9:50~11:15から放送の
「よ~いドン!プロが教える取っておき 本日のオススメ3」 のコーナーで
宮崎郷土料理どぎゃんの 「道頓堀やきそば」 が紹介されます!
「日本コナモン協会」 が研究開発した 「大阪の新名物」です!

具材は参加店ごとに自由に作れます
宮崎郷土料理どぎゃんでは 「長期肥育の雌鶏」 を宮崎流に黒く焼き上げた
「もも炭火焼」 とキャベツが入ります

うどんと見紛うばかりのこれまでにない超極太麺!
だしが決め手の「だしツッコミ」 どぎゃんでは濃厚鶏スープを使用!
クセになるスパイスのコテコテ甘口(うまくち)ソース!
だし&スパイスをきかせた濃厚ながらもキレを追求
じっくり焼きあげた麺にからんでふっくら色つやまでもうまそうな仕上がりです

濃い目の味付けは勿論御飯にもピッタリです!

マヨネーズをかけて
(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!朝の番組ですが是非ご覧くださいませ
地上150Mの絶景 燦 OBPツインタワー店 「旬味弁当」 (゚д゚)ウマー!
ホテル大阪ベイタワー 鉄板焼 瑠璃 絶品コース料理 (゚д゚)ウマー!
宮崎郷土料理どぎゃん 「魚介そば」 試作してみました (゚д゚)ウマー!
本日のまかないは 「魚介そば」 です
「油かすそば」 「冷かけラーメン」 に使用するスープがベースです
鰹節 鯖節 ウルメ節 宗田節 利尻昆布 干椎茸から取ったスープに
煮干しを加えました

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